Faits dimanche, à son apogée mercredi (j'ai tout de même gouté tout les jours) j'ai repris la recettes d'ISA, je n'est rien changé, sauf les pépites de caramel que j'ai remplacé par les pépites de nougatines là les ingrédients sont les suivants 180 g...
avec le reste de pâte à pizza que j'avais faite, j'ai confectionné ces BUNS, pour une première, je ne suis pas décue. J'achète régulièrement de la chair à saucisse, que je mets au congélateur quand il m'en reste (c'est rare, c'est une des chose que ma...
depuis quelques années, régulièrement on me demande de faire le dessert lors de dîners entre amis, et le chocolat est souvent présent parce que pratiquement tout le monde aime ça. j'ai cherché et pris un peu de toutes les recettes trouvées, puisque fait...
j'aime l'idée de faire mes pâtes moi même, la recette en elle même n'est pas trop difficile, c'est plutôt le façonnage qui pourrait poser problème. Pour la forme, j'avais précédemment un laminoir manuel, (il m'a lâché assez vite) et c'était assez ardu...
c'est frais, mais pourtant ça se mange chaud ou tiède, et l'association sucré/salé est assez déroutant bien que subtil. Avec une salade de mesclun ou de mâche, c'est une entrée fine et guillerette il vous faudra : 1 pâte feuilletée toute prête, ou faite...
Depuis quelque temps j'avais envie de faire et manger un cheesecake. Comme souvent, j'ai cherché sur la toile et est trouvé beaucoup, beaucoup de recettes. mais laquelle choisir ? Plus le choix est large, et plus il est difficile. J'ai pris un peu de...
A force de lire un peu partout, l'utilisation du thé Matcha, j'ai voulu essayer ce dernier, et comme lors de mon équipée pour l'achat de farines, j'ai trouvé des canneberges (cranberrys) séchées, j'ai donc tenté l'association des deux, et je n'ai pas...
Depuis quelques années maintenant, je me suis mise aux yaourts maison. Je les fais à ma convenance et je peux les aromatiser comme je veux ou les garnir avec ce que je veux. la base est toujours la même 1litre de lait entier que je fais tiédir. le yaourt...
il y a quelques jours en faisant ces muffins, j'ai remplacé les canneberges par des pistols de chocolat , dans chaque petits moules, j'ai poser une dizaine de ces pistols, et ça à donner une association que j'ai beaucoup aprécié (je n'atais pas la seule...
pour changer un peu de l'escalope à la crème, pourquoi ne pas la faire en nid d'oiseau? cette recette je l'avais trouvé dans un vieux livre qui m'avait été offert il y a trèèèèèèèèès longtemps, je devais avoir une dizaine d'années. Dans ce livre, cette...
il y a quelque temps, Pascale a posté un article sur le egg coddler : cuiseur à oeuf. Étant particulièrement cooking-victim , voir sur le site "les foodistas", j'ai apprécié ces petits ustensiles et j'ai cherché sur la toile, et aux enchères sur un site...
Voici la recette de pâte à pistaches de Pierre Hermé. Elle est très bonne. il faut : 250g de pistaches natures 150g de poudre d'amande 70g de sucre en poudre 150g d'huile d'arachide (ou neutre) Si les pistaches ont encore leur peau, les faire baigner...
voilà je continue mes tests de cheesecake, et inspirée par une recette piochée dans un vieux magazine, il y a pas mal de temps maintenant, (je l'avais oubliée parmi tout le bric à brac de mes découpes) Pour la base : 150g gâteaux sablés (j'ai pris des...
j'adore la salade de pommes de terre, toutes les salades de pommes de terre mais j'en mange rarement, car fifille n'aime pas ça ; Chacun ces goûts, moi par exemple, je n'aime pas les salades de pâtes et pas trop les salades de riz. Alors dés que fifille...
J'aime tout particulièrement toutes les cuisines du monde, j'essaye de goûter au maximum, lors de mes voyages à l'étranger (pas assez à mon goût), les plats régionaux ou locaux . Ce n'est pas toujours facile, mais je mets un point d'honneur à tester dés...
j'aime toutes ces petites choses si parfumées, que l'on peut manger à la cuiller, tartiné ou en entrée un peu plus élaborée. Finalement c'est plutôt simple à préparer, le plus compliqué étant de retirer les pépins du concombre. Avec l'été qui arrive,...
Une petite brioche de temps en temps, c'est pas pour me déplaire en plus quand elle est feuilletée, c'est encore mieux 2 cc de levure type saf (levure sèche) 80g de sucre 500g de farine T45 290g de liquide (4 œufs et compléter jusqu’à la quantité requise...
Alors là c'est ce qu'il y a de plus exceptionnel en matière de chocolat, un DÉLICE, une TUERIE. Bref j'adore et en plus, il peut être congelé sans problème Cette recette m'a été inspirée par Mercotte il vous faut: 6 œufs 100g de sucre 300g de chocolat...
pour l'anniversaire de fifille (19 ans), celle-ci m'a demandé une tarte au citron, son gâteau préféré. Peu de temps pour la confection, alors j'ai pris une pâte brisée toute faite (herta, c'est la meilleure que j'ai trouvé dans le commerce). Il y a bien...
depuis que je reçois le panier hebdomadaire de légumes, je mange des poireaux toutes les semaines, je n'en ai jamais autant mangé, et je ne m'en lasse toujours pas. la fondue de poireaux peut s'accomoder de beaucoup d'accompagnements, mais je préfère...
cette semaine dans mon panier de légumes, j'ai découvert des bettes. Les seules fois où j'en ai mangé, c'était à la cafeteria de ma boite et vu que ça fait maintenant plus de 10 ans que je n'y mange plus..... J'ai toujours aimé ça, mais n'en ayant jamais...
dans ma frénésie de yaourts, il y a longtemps que je n'ai pas fait ceux là. ils sont onctueux, légèrement sucrés, comme j'aime il vous faut la base, de la confiture de figues mélanger une cs par pot que vous faites (ma yaourtière contient 9 pots, alors...
samedi soir j'ai fait des moules, pour 2 je les ai préparé (2l) avec 3 cuillères de vinaigre balsamique, dans lequel j'ai fait suer deux oignons rouges, avec une gousse d'ail, tout était émincés finement. J'ai ajouté 1 cc de curry ainsi que 1 cc de quatre...
une petite entrée fraîche pour l'été, ludique et colorée. L'ensemble étant un peu fade sans l'assaisonnement, je l'ai agrémenté d'oignon nouveau émincé, et de sa tige coupée en tronçon de 8 à 10 mm de long. Puis la vinaigrette faite au vinaigre balsamique....
Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 2 oeufs 55g de beurre fondu 20cl de lait 1 sachet de levure chimique 1/2 fève tonka râpée quelques cc de coffee curd Préchauffer le four à 180°. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine avec le sucre...