750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • croustilles choco/nougatine

    04 mars 2009 ( #gourmandises sucrées )

    Faits dimanche, à son apogée mercredi (j'ai tout de même gouté tout les jours) j'ai repris la recettes d'ISA, je n'est rien changé, sauf les pépites de caramel que j'ai remplacé par les pépites de nougatines là les ingrédients sont les suivants 180 g...

  • 10 petits buns

    05 avril 2009 ( #gourmandises salées )

    avec le reste de pâte à pizza que j'avais faite, j'ai confectionné ces BUNS, pour une première, je ne suis pas décue. J'achète régulièrement de la chair à saucisse, que je mets au congélateur quand il m'en reste (c'est rare, c'est une des chose que ma...

  • mon craquant au chocolat

    17 avril 2009 ( #gros gâteau )

    depuis quelques années, régulièrement on me demande de faire le dessert lors de dîners entre amis, et le chocolat est souvent présent parce que pratiquement tout le monde aime ça. j'ai cherché et pris un peu de toutes les recettes trouvées, puisque fait...

  • pâtes

    13 avril 2009 ( #des pâtes - des pates et des pâtes )

    j'aime l'idée de faire mes pâtes moi même, la recette en elle même n'est pas trop difficile, c'est plutôt le façonnage qui pourrait poser problème. Pour la forme, j'avais précédemment un laminoir manuel, (il m'a lâché assez vite) et c'était assez ardu...

  • tartelettes à l'orange rapée

    04 mai 2009 ( #tartes salées-pizza )

    c'est frais, mais pourtant ça se mange chaud ou tiède, et l'association sucré/salé est assez déroutant bien que subtil. Avec une salade de mesclun ou de mâche, c'est une entrée fine et guillerette il vous faudra : 1 pâte feuilletée toute prête, ou faite...

  • cheesecake bof-bof

    03 mai 2009 ( #tests CHEESE CAKE )

    Depuis quelque temps j'avais envie de faire et manger un cheesecake. Comme souvent, j'ai cherché sur la toile et est trouvé beaucoup, beaucoup de recettes. mais laquelle choisir ? Plus le choix est large, et plus il est difficile. J'ai pris un peu de...

  • muffins canneberges/matcha

    22 avril 2009 ( #gourmandises sucrées )

    A force de lire un peu partout, l'utilisation du thé Matcha, j'ai voulu essayer ce dernier, et comme lors de mon équipée pour l'achat de farines, j'ai trouvé des canneberges (cranberrys) séchées, j'ai donc tenté l'association des deux, et je n'ai pas...

  • les yaourts

    12 septembre 2008 ( #mes yaourts )

    Depuis quelques années maintenant, je me suis mise aux yaourts maison. Je les fais à ma convenance et je peux les aromatiser comme je veux ou les garnir avec ce que je veux. la base est toujours la même 1litre de lait entier que je fais tiédir. le yaourt...

  • muffins chocolat/matcha

    30 avril 2009 ( #gourmandises sucrées )

    il y a quelques jours en faisant ces muffins, j'ai remplacé les canneberges par des pistols de chocolat , dans chaque petits moules, j'ai poser une dizaine de ces pistols, et ça à donner une association que j'ai beaucoup aprécié (je n'atais pas la seule...

  • escalope de dinde en nid d'oiseau

    15 mai 2009 ( #viande )

    pour changer un peu de l'escalope à la crème, pourquoi ne pas la faire en nid d'oiseau? cette recette je l'avais trouvé dans un vieux livre qui m'avait été offert il y a trèèèèèèèèès longtemps, je devais avoir une dizaine d'années. Dans ce livre, cette...

  • oeuf cocotte

    17 mai 2009 ( #tout en un )

    il y a quelque temps, Pascale a posté un article sur le egg coddler : cuiseur à oeuf. Étant particulièrement cooking-victim , voir sur le site "les foodistas", j'ai apprécié ces petits ustensiles et j'ai cherché sur la toile, et aux enchères sur un site...

  • pate à pistaches

    18 mai 2009 ( #préparations de base )

    Voici la recette de pâte à pistaches de Pierre Hermé. Elle est très bonne. il faut : 250g de pistaches natures 150g de poudre d'amande 70g de sucre en poudre 150g d'huile d'arachide (ou neutre) Si les pistaches ont encore leur peau, les faire baigner...

  • cheesecake à la fraise

    01 juin 2009 ( #tests CHEESE CAKE )

    voilà je continue mes tests de cheesecake, et inspirée par une recette piochée dans un vieux magazine, il y a pas mal de temps maintenant, (je l'avais oubliée parmi tout le bric à brac de mes découpes) Pour la base : 150g gâteaux sablés (j'ai pris des...

  • pommes terre tièdes en salade

    29 mai 2009 ( #salades )

    j'adore la salade de pommes de terre, toutes les salades de pommes de terre mais j'en mange rarement, car fifille n'aime pas ça ; Chacun ces goûts, moi par exemple, je n'aime pas les salades de pâtes et pas trop les salades de riz. Alors dés que fifille...

  • tajine de poulet citron confit/gingembre

    03 juin 2009 ( #d'ici ou de là bas )

    J'aime tout particulièrement toutes les cuisines du monde, j'essaye de goûter au maximum, lors de mes voyages à l'étranger (pas assez à mon goût), les plats régionaux ou locaux . Ce n'est pas toujours facile, mais je mets un point d'honneur à tester dés...

  • tzatziki

    09 juin 2009 ( #salades )

    j'aime toutes ces petites choses si parfumées, que l'on peut manger à la cuiller, tartiné ou en entrée un peu plus élaborée. Finalement c'est plutôt simple à préparer, le plus compliqué étant de retirer les pépins du concombre. Avec l'été qui arrive,...

  • brioche feuilletée

    31 mai 2009 ( #la boulange )

    Une petite brioche de temps en temps, c'est pas pour me déplaire en plus quand elle est feuilletée, c'est encore mieux 2 cc de levure type saf (levure sèche) 80g de sucre 500g de farine T45 290g de liquide (4 œufs et compléter jusqu’à la quantité requise...

  • Fondant chocolat sans cuisson

    03 octobre 2008 ( #gourmandises sucrées )

    Alors là c'est ce qu'il y a de plus exceptionnel en matière de chocolat, un DÉLICE, une TUERIE. Bref j'adore et en plus, il peut être congelé sans problème Cette recette m'a été inspirée par Mercotte il vous faut: 6 œufs 100g de sucre 300g de chocolat...

  • tarte au citron meringuée

    12 décembre 2008 ( #tartes sucrées )

    pour l'anniversaire de fifille (19 ans), celle-ci m'a demandé une tarte au citron, son gâteau préféré. Peu de temps pour la confection, alors j'ai pris une pâte brisée toute faite (herta, c'est la meilleure que j'ai trouvé dans le commerce). Il y a bien...

  • fondue de poireaux aux crevettes et st jacques

    01 mai 2009 ( #tout en un )

    depuis que je reçois le panier hebdomadaire de légumes, je mange des poireaux toutes les semaines, je n'en ai jamais autant mangé, et je ne m'en lasse toujours pas. la fondue de poireaux peut s'accomoder de beaucoup d'accompagnements, mais je préfère...

  • gratin de bettes

    15 juin 2009 ( #légumes ou féculents )

    cette semaine dans mon panier de légumes, j'ai découvert des bettes. Les seules fois où j'en ai mangé, c'était à la cafeteria de ma boite et vu que ça fait maintenant plus de 10 ans que je n'y mange plus..... J'ai toujours aimé ça, mais n'en ayant jamais...

  • yaourt aux figues

    29 juin 2009 ( #mes yaourts )

    dans ma frénésie de yaourts, il y a longtemps que je n'ai pas fait ceux là. ils sont onctueux, légèrement sucrés, comme j'aime il vous faut la base, de la confiture de figues mélanger une cs par pot que vous faites (ma yaourtière contient 9 pots, alors...

  • farfalles sauce aux moules

    06 octobre 2008 ( #des pâtes - des pates et des pâtes )

    samedi soir j'ai fait des moules, pour 2 je les ai préparé (2l) avec 3 cuillères de vinaigre balsamique, dans lequel j'ai fait suer deux oignons rouges, avec une gousse d'ail, tout était émincés finement. J'ai ajouté 1 cc de curry ainsi que 1 cc de quatre...

  • chenille de tomate/mozzarella

    01 juillet 2009 ( #salades )

    une petite entrée fraîche pour l'été, ludique et colorée. L'ensemble étant un peu fade sans l'assaisonnement, je l'ai agrémenté d'oignon nouveau émincé, et de sa tige coupée en tronçon de 8 à 10 mm de long. Puis la vinaigrette faite au vinaigre balsamique....

  • muffins à la fève tonka au coeur café

    17 juillet 2009 ( #gourmandises sucrées )

    Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 2 oeufs 55g de beurre fondu 20cl de lait 1 sachet de levure chimique 1/2 fève tonka râpée quelques cc de coffee curd Préchauffer le four à 180°. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine avec le sucre...

1 2 3 4 5 > >>