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31 mai 2009 7 31 /05 /mai /2009 14:58

Une petite brioche de temps en temps, c'est pas pour me déplaire en plus quand elle est feuilletée, c'est encore mieux

2 cc de levure type saf (levure sèche)

80g de sucre

500g de farine T45

290g de liquide (4 œufs et compléter jusqu’à la quantité requise de lait)

1,5 cc de sel

80g de beurre ramolli

100g de beurre froid

 

Mettre le tout (sauf le beurre froid) dans la cuve de la machine à pain, et utiliser le mode pâte. A la fin du programme, laisser la pâte lever dans la cuve jusqu’à ce qu’elle ait triplé de volume.

Entreposer au frigo pour 30mn sous cellophane pour que la pâte raffermisse.

Réaliser le feuilletage avec 100g de beurre comme pour la pâte feuilletée.

Replier en 3 (portefeuilles), tourner la pâte d’un quart de tour, étaler et plier encore en 3 fois puis placer au frigo sous film pour 30mn

Recommencer le pliage précédent, puis bien étaler la pâte et la rouler sur elle-même en un boudin. Pourquoi ne pas y ajouter un peu de pépite de chocolat, je n’y ai pas pensé en la faisant, ça me vient seulement maintenant. C’est à y penser pour la prochaine.

Poser le boudin dans un moule à cake, et laisser encore lever 1h. Au bout de 40mn faire chauffer le four à 180°.

Mettre à  cuire 25mn à 170° et 35mn à 160°. Si la brioche prend trop de couleur, poser sur le dessus une feuille de papier d’aluminium.

A la sortie du four, attendre 5 à 10mn avant de démouler sur une grille.

Cette brioche est très bonne, et encore meilleur les jours suivants.

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Published by corinne - dans la boulange
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commentaires

zabelle 31/05/2009 19:26

j'adore la brioche merci
bonne soirée

corinne 01/06/2009 09:42


celle-ci est très bonne, un bon gout de beurre, on la croirait sorti du boulanger