Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2009 7 03 /05 /mai /2009 11:46
Depuis quelque temps j'avais envie de faire et manger un cheesecake. Comme souvent, j'ai cherché sur la toile et est trouvé beaucoup, beaucoup  de recettes. mais laquelle choisir ? Plus le choix est large, et plus il est difficile.

J'ai pris un peu de toutes pour confectionner ceux-ci
Pour 2 tourtières individuelles

Pour la pâte

4 biscuits "petits beurre"
2cs de pâte de spéculos

Ecraser les biscuits tout fin et mélanger avec la pâte de spéculos.
Beurrer les petites tourtières, et répartir le mélange au biscuit dans chaque et entreposer au frigo 15mn


La garniture

150g de fromage à tartiner (genre ST MORET mais en moins salé)
250g de mascarpone
2cs de liqueur d'orange
2cs de sucre (vanillé maison)
1 oeuf entier


Mèler le tout comme une crème battue, et en garnir la pâte.
Il me restait un peu de garniture que j'ai réparti dans des moules à muffins en silicone

Mettre le four à préchauffer sur 150°
les préparations ont été posées sur une plaque perforée pour pouvoir les manipuler plus aisément, je pense que la cuisson est mieux répartie  également .

Mettre au four pour 45mn ou légère coloration. Laisser refroidir avant de placer au frigo pour 12h minimum (1 journée, c'est encore mieux)

On ne sent pas le goût de la liqueur, et si on préfère plus sucré, rien n'interdit de servir avec du coulis de fruits rouges, ou pourquoi pas, saupoudrer de sucre. Perso j'aime bien comme ça, pas trop sucré.

 





Résultat, comme dans le titre, assez lourd, bien que beau il va falloir en tester d'autres pffffffffffffffffffffffffffffffffff

Partager cet article

Repost 0
Published by corinne - dans tests CHEESE CAKE
commenter cet article

commentaires