Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2009 3 22 /04 /avril /2009 18:32

A force de lire un peu partout, l'utilisation du thé Matcha, j'ai voulu essayer ce dernier, et comme lors de mon équipée pour l'achat de farines, j'ai trouvé des canneberges (cranberrys) séchées, j'ai donc tenté l'association des deux, et je n'ai pas été décue, j'aime le coté astreingeant de ces produits, qui font que le tout n'est pas trop sucré.


-250g de farine

-100g de sucre

-100g de beurre

-300ml de lait

-1 oeuf

-1 pincée de sel

-1cc de levure chimique

-150g de canneberges séchées

-1cc de thé matcha


Dans un saladier, battre le beurre à température ambiante avec le sucre. Ajoutez le jaune d’oeuf, et bien battre le tout.

Faire tiédir le lait. Ajouter la farine, la levure et le sel au mélange oeuf/beurre. Le mélange est assez grossier, sur lequel sera versé le lait tiède petit à petit.

 Ajoutez le thé matcha.

Montez le blanc d’oeuf en neige et l’incorporer délicatement au mélange.

Versez la pâte dans les moules à muffins (les beurrer si ils ne sont pas en silicone)à mi-hauteur. Répartissez quelles que canneberges séchées. Versez le reste de pâte et décorez avec un ou deux morceaux de canneberges restantes.



Placez au four 25min à 200°C (th.6-7)

 


 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires