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18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 16:59
Voici la recette de pâte à pistaches de Pierre Hermé.
Elle est très bonne.
 il faut :
250g de pistaches natures
150g de poudre d'amande
70g de sucre en poudre
150g d'huile d'arachide (ou neutre)

Si les pistaches ont encore leur peau, les faire baigner
dans de l'eau chaude 5mn et retirer la peau en les faisant
glisser entre vos doigts. Les faire légèrement torréfier au
four ou à la poêle jusqu'à légère coloration. (Attention, ça
va très vite)
Mixer les pistaches très finement en y ajoutant la poudre
d'amandes puis le sucre en poudre et en toute fin, l'huile.
Ensuite la malaxer pour qu'elle soit bien homogène
Cette pâte se garde au réfrigérateur dans un pot bien
fermé. Ca fait plus de 6 mois que je l'ai faite, et elle n'a
pas bougé (merci l'huile), et le goût est toujours au top.
Bien évidemment, la couleur est très différente de la pistache qu'on peut trouver dans toutes les préparations qui se vendent dans le commerce, mais vous pouvez toujours rajouter un colorant alimentaire vert si vous voulez que ça y ressemble

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