750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • glace au melon

    15 juillet 2009 ( #glaces et sorbets )

    le melon, par excellence, le fruit de l'été par son odeur, sa couleur et quoi de mieux pour se rafraîchir un soir d'été qu'une part de melon, ou pourquoi pas une glace. Cette dernière est juste sucrée (à mon goût) mais fifille a indiqué que la prochaine...

  • glace à la fraise (ou aux fraises)

    28 septembre 2008 ( #glaces et sorbets )

    Bon il est vrai, c'est du fin de saison, mais qu'est-ce que c'était bon, hou lala 400g de fraises 15cl de lait entier 150g sucre (vanillé fait maison) 1 briquette crème fraiche 30% au frigo 1,5 cc de stab 2000 1 glaçon de jus de citron (récupéré quand...

  • glace aux cerises

    05 juillet 2009 ( #glaces et sorbets )

    j'adore les cerises sous toutes ces formes, alors dès que la saison est là, je fais le plein. aujourd'hui c'est la glace, je ne sais pas si vous avez remarqué, mais la cerise au naturel n'a pas vraiment de goût propre comme tous les autres fruits rouges,...

  • cake au fruits secs

    21 septembre 2008 ( #gourmandises sucrées )

    faisant suite à Pascale, j'ai tenté ce cake. Je suis la seule à en manger à la maison, mais faut bien se faire un petit plaisir de temps en temps, NON? Ingrédients pour un moule à cake 150 g de raisins secs 150 g d’abricots secs 150 g de figues séchées...

  • confiture de melon

    06 août 2009 ( #confitures et tartinables )

    celle-ci je l'ai déjà fait il y a quelques années, et son goût m'a étonnée. Pas le goût de melon, celui-ci est indéfinissable et pourtant cette confiture ne se compose que de melon et de sucre 1 gros melon - 800g de chair 200g de sucre Peler le melon...

  • yaourt au sirop de marrons

    15 novembre 2008 ( #mes yaourts )

    il y a quelques jours, j'ai fait des marrons glacés, et j'en ai gardé le sirop (pourquoi faire, je ne sais pas, mais on ne sait jamais...) et bien voilà pour ma dernière fournée de yaourts, j'ai utilisé ce sirop, pour aromatiser la base. les grains de...

  • PETITES BAGUETTES

    13 août 2008 ( #la boulange )

    depuis +de 4 ans, je n'achète plus mon pain à la boulangerie, j'en ai une au bout de la rue, mais bon comment dire? j'aime pas la patronne, pourtant le pain est bon, mais il m'est tout à fait impossible, d'acheter quoi que ce soit à un commerçant(e) qui...

  • chili à la viande

    03 juillet 2009 ( #tout en un )

    encore un plat rapide à préparer avec une cuisson plus ou moins longue, qui se fait toute seule, juste surveiller de temps en temps que ça ne colle pas Je me suis servi du cuiseur à riz que j'ai depuis quelques années et dont je ne me sers presque jamais,...

  • muffins choc blanc/figues

    17 mai 2009 ( #gourmandises sucrées )

    Pour 12 muffins : j'ai pris la recette de isabelle 240 g de farine 7g de levure chimique 3g de sel 60g de sucre vanillé 25 cl de lait 60g de beurre demi-sel fondu 1 œuf entier quelques gouttes d'extrait de vanille 200g de figues coupées en petits cubes...

  • marrons glacés

    09 novembre 2008 ( #gourmandises sucrées )

    A la base, j'ai pioché la recette d'Isabelle, allez-y voir il y a beaucoup de bonnes idées et de bonnes choses - 600g de marrons frais - 1 kg de sucre - 1l d'eau - 1/2 gousse de vanille ● Inciser les marrons et les plonger 3mn dans de l’eau bouillante....

  • filet de veau au sirop d'érable

    13 mai 2009 ( #viande )

    pour ce plat, je me suis beaucoup inspirée de la recette de porc général sirop d'ISA il faut évidemment, aimer le salé/sucré et le sirop d'érable, quoique finalement après cuisson, le gout d'érable n'est pas vraiment là. Pour 3 il vous faudra: 1 bon filet...

  • coffee curd

    13 juillet 2009 ( #confitures et tartinables )

    c'est sur le blog de chefnini que j'ai trouvé cette recette, qui pour des gourmands de café (j'en fait parti), fait un malheur. C'est un vrai délice. Allez-y vous ne serez pas déçu. C'est trop trop bon, il va falloir que je cache le pot, car sinon, ce...

  • fruits de mer à l'armoricaine

    07 juin 2009 ( #tout en un )

    encore une petite chose que j'aime beaucoup, et je ne suis pas la seule, n'est-ce pas fifille? au départ, ça me semblait difficile et long, tellement c'etait parfumé, mais je me trompais, en 1 heure c'est fait, oui 1 heure ça peut paraitre long, mais...

  • fromage blanc

    27 juin 2009 ( #préparations de base )

    je ne suis pas fan du tout du lait, mais vraiment pas du tout. Par contre, le fromage, j'en fairais bien une orgie, d'ailleurs je me retiens d'en acheter trop de variété, parce que ça ne fait pas 2 jours. Le pire moment, a été le jour où étant enceinte,...

  • lemon curd au micro ondes

    18 août 2009 ( #confitures et tartinables )

    Ça faisait longtemps que je n'en avais pas préparé, j'attendais je ne sais quoi, puis l'autre jour sur le marché, mes yeux se sont posés sur des citrons non traités pour préparer 2 pots moyens à confiture, il vous faut: 10 cl de jus de 2 gros citrons...

  • melon confit

    14 août 2009 ( #gourmandises sucrées )

    comme beaucoup de monde, j'adorrrrre les calissons et depuis pal mal de temps, je réfléchis à la façon de pouvoir les faire. Avec cette recette trouvée sur le site de Delices-eyes là, j'ai déjà un bon début, la suite suivra. Bon il faut reconnaître que...

  • steak tartare

    16 août 2009 ( #viande )

    encore une préparation que je mange rarement, pourtant j'adore ça. J'en mange rarement car fifille n'aime pas ça, parce que il faut de la viande extra fraîche et longtemps j'ai cherché après de la sauce worcestershire parce que sans, c'est pas pareil....

  • tarte florentine/tomates

    23 mai 2009 ( #tartes salées-pizza )

    hier, c'était :"qu'est-ce qu'il me reste dans les placards". 1 pâte brisée (pas maison, ben oui!) quelques graines de semoule pour tapisser la pâte 1 conserve maison d'épinards naturel 400g 1 conserve (pas maison, ben oui encore)de tomates pelées en morceaux...

  • tartine pita/caviar d'aubergines

    02 août 2009 ( #confitures et tartinables )

    Avec le caviar d'aubergine, j'ai préparé cette tartine, qui je dois dire peut être assez consistante pour un repas, avec une petite salade, c'est suffisant. il vous faut 1 pain pita (recette dans quelques jours) du caviar d'aubergine quelques tomates...

  • magret séché aux herbes de provence

    25 juin 2009 ( #préparations de base )

    c'est GARANCE qui m'a donné l'envie de faire cette préparation, toute simple et qui se fait toute seule en somme. Le plus dur est tout de même de devoir attendre les 3 semaines de pose. C'est vraiment très bon, sauf peut-être que je le trouve encore un...

  • carrés au beurre de cacahuètes

    08 mars 2009 ( #gourmandises sucrées )

    j'ai trouvé cette recette là, je ne connais pas le beurre de cacahuètes alors j'ai pris celui-ci avec des morceaux, mais dans la recette originale, c'était du crémeux 250g de beurre de cacahuètes 200g de sucre glace 50g de cassonade blonde 1 cc d'arôme...

  • flamiche à ma façon

    23 novembre 2008 ( #tartes salées-pizza )

    la flamiche est un produit régional du nord, et moi je n'en suis pas très loin (du nord). ne sachant pas trop ce qu'il y a dedans comme garniture, il est vrai, que j'aurais pu me renseigner sur la toile, mais bon..., enfin tout ça pour dire que je l'ai...

  • cannelloni

    17 juin 2009 ( #des pâtes - des pates et des pâtes )

    encore une recette de pâtes me direz-vous, mais voilà, les pâtes ça se fait à toutes les sauces, et je crois que finalement quoi qu'il arrive, on trouvera toujours une façon différente de les accommoder ou de les accompagner. Le principal est quand même...

  • tagliatelles carbonara

    19 juin 2009 ( #des pâtes - des pates et des pâtes )

    Alors là, on entre dans ce qu'on appelle un leitmotiv à la maison, environ une fois par semaine, sinon tous les 15 jours. Bon parfois je me lasse un peu, mais fifille aime trop ça, à s'en faire péter la panse comme on dirait. Il y a comme beaucoup de...

  • yaourts à la confiture de lait

    08 mars 2009 ( #mes yaourts )

    j'essaye un tant soit peu de varier les recettes de yaourts que je fais, toujours aromatisés parceque je n'aime pas trop quand ils sont nature (trop le gout du lait que je n'ai jamais aimé même étant bébé, ma mère a du pas mal se poser des questions quand...

<< < 1 2 3 4 5 > >>