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15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 12:46
pour changer un peu de l'escalope à la crème, pourquoi ne pas la faire en nid d'oiseau?
cette recette je l'avais trouvé dans un vieux livre qui m'avait été offert il y a trèèèèèèèèès longtemps, je devais avoir une dizaine d'années. Dans ce livre, cette recette était servie avec de la purée, mais en accord avec fifille, c'est avec du riz et accompagné d'une sauce à la crème et champignons de paris.








Pour 2

un oeuf dur
une belle escalope de dinde (il est tout à fait possible de prendre du veau)
une tranche de jambon (dans la recette c'est du jambon blanc, je n'avais que du jambon Prosciutto italien)

Faire cuire l'oeuf , une fois refroidi, l'écaler
Superposer la tranche de jambon sur l'escalope et poser sur le tout l'oeuf dur
Enrouler de façon à ce que l'oeuf soit complètement emprisonné.
















Fermer le tout avec de la ficelle ou des petits pics (cure dent) afin de lui donner la forme d'une petit rôti

Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive ou margarine (à votre convenance), et y faire rissoler de tous cotés le "rôti".





pour la sauce
Une petite boite de200g de champignons de paris émincés
de la crème fraîche

Une fois le rôti coloré, ajouté les champignons puis 3 bonnes cuillers à soupe de crème fraîche
Laisser le tout mijoter 10 à 15 mn sans bouillir car la crème fraîche n'aime pas ça. faire cuire le riz pendant ce temps. Servir chaud



la photo est peu flou, j'essayerais de faire mieux la prochiane fois

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Published by corinne - dans viande
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