1 juin 2009
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12:59
voilà je continue mes tests de cheesecake, et inspirée par une recette piochée dans un vieux magazine, il y a pas mal de temps maintenant, (je l'avais oubliée parmi tout le bric à brac de mes découpes)
Pour la base :
150g gâteaux sablés (j'ai pris des spéculoos)
50g de beurre en pommade
Pour la garniture :
250g de mascarpone
250g de St Moret
200g de crème fleurette entière
3 œufs
80 g de sucre glace
250g de fraises (j'ai pris les moins belles)
Garnir un moule à charnière de papier cuisson
Préparation :
Écraser entre 2 feuilles de cuisson, les biscuits assez finement puis ajouter le beurre. Garnissez en le fond du moule.
Pour la garniture :
Montez la crème en chantilly bien ferme puis y ajouter le sucre glace. Fouetter le mascarpone avec le St Moret puis incorporer les œufs en fouettant entre chaque.
Passer au blinder les fraises coupées en 2 avec une cc de jus de citron, et incorporer à la préparation précédente.Y ajouter ensuite la chantilly sans fouetter, mais en tournant délicatement le tout.
Mettre au four froid et faites cuire 1h à 160°.
Le centre de la garniture doit être encore tremblotant.
pour le coup, il a pris quelques couleurs
Laisser refroidir puis placez 24 à 48 heures au réfrigérateur.
Ce n'est pas encore la texture que j'espérais, mais c'est tout de même frais et bon, à l'heure du thé.
Pour la base :
150g gâteaux sablés (j'ai pris des spéculoos)
50g de beurre en pommade
Pour la garniture :
250g de mascarpone
250g de St Moret
200g de crème fleurette entière
3 œufs
80 g de sucre glace
250g de fraises (j'ai pris les moins belles)
Garnir un moule à charnière de papier cuisson
Préparation :
Écraser entre 2 feuilles de cuisson, les biscuits assez finement puis ajouter le beurre. Garnissez en le fond du moule.
Pour la garniture :
Montez la crème en chantilly bien ferme puis y ajouter le sucre glace. Fouetter le mascarpone avec le St Moret puis incorporer les œufs en fouettant entre chaque.
Passer au blinder les fraises coupées en 2 avec une cc de jus de citron, et incorporer à la préparation précédente.Y ajouter ensuite la chantilly sans fouetter, mais en tournant délicatement le tout.
Mettre au four froid et faites cuire 1h à 160°.
Le centre de la garniture doit être encore tremblotant.
pour le coup, il a pris quelques couleurs
Laisser refroidir puis placez 24 à 48 heures au réfrigérateur.
Ce n'est pas encore la texture que j'espérais, mais c'est tout de même frais et bon, à l'heure du thé.