12 août 2009
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J'aime beaucoup les pains pita, en sandwich ou nature comme du bon pain frais
dans la machine à pain mettre les ingrédients en suivant les recommandations du constructeur
il est bien sur possible de faire la pâte à la main, comme une pâte à pain.....
300g d'eau
1cc de sel fin
500g de farine blanche T55
1cc de sucre
1 sachet de levure de boulanger
Dégazer la pâte, et la séparer en huit pâtons, étaler chacun en un cercle de +/-15cm de diamètre. (pas très ronde celle-ci)->
Laisser gonfler 30mn sous une linge propre.
Faire cuire à la poële chaude, 3 à 4 mn de chaque coté, ou jusqu'à coloration désirée.
Après vous pouvez la manger nature ou garnie de tout ce qui vous fait envie
Celle-ci est garnie de salade tomate/concombre.
là, je m'en suis servi pour une tartine
vous pouvez les congeler, après les avoir étalé et avant de les faire gonfler. Pour la cuisson, le mieux est tout de même de les sortir un peu à l'avance, afin qu'elles ramolissent et gonflent à la cuisson.
dans la machine à pain mettre les ingrédients en suivant les recommandations du constructeur
il est bien sur possible de faire la pâte à la main, comme une pâte à pain.....
300g d'eau
1cc de sel fin
500g de farine blanche T55
1cc de sucre
1 sachet de levure de boulanger
Dégazer la pâte, et la séparer en huit pâtons, étaler chacun en un cercle de +/-15cm de diamètre. (pas très ronde celle-ci)->
Laisser gonfler 30mn sous une linge propre.
Faire cuire à la poële chaude, 3 à 4 mn de chaque coté, ou jusqu'à coloration désirée.
Après vous pouvez la manger nature ou garnie de tout ce qui vous fait envie
Celle-ci est garnie de salade tomate/concombre.
là, je m'en suis servi pour une tartine
vous pouvez les congeler, après les avoir étalé et avant de les faire gonfler. Pour la cuisson, le mieux est tout de même de les sortir un peu à l'avance, afin qu'elles ramolissent et gonflent à la cuisson.