750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 août 2009 3 12 /08 /août /2009 10:54
J'aime beaucoup les pains pita, en sandwich ou nature comme du bon pain frais
dans la machine à pain mettre les ingrédients en suivant les recommandations du constructeur
il est bien sur possible de faire la pâte à la main, comme une pâte à pain.....

300g d'eau 
1cc de sel fin
500g de farine blanche T55
1cc de sucre
1 sachet de levure de boulanger

Dégazer la pâte, et la séparer en huit pâtons, étaler chacun en un cercle de +/-15cm de diamètre. (pas très ronde celle-ci)->
Laisser gonfler 30mn sous une linge propre.
Faire cuire à la poële chaude, 3 à 4 mn de chaque coté, ou jusqu'à coloration désirée.
Après vous pouvez la manger nature ou garnie de tout ce qui vous fait envie

Celle-ci est garnie de salade tomate/concombre.
, je m'en suis servi pour une tartine

vous pouvez les congeler, après les avoir étalé et avant de les faire gonfler. Pour la cuisson, le mieux est tout de même de les sortir un peu à l'avance, afin qu'elles ramolissent et gonflent à la cuisson.

Partager cet article
Repost0

commentaires