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15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 18:06
les pizzas, he bien il possède plus d'une recette, aussi bien de la pâte que de la garniture, et c'est souvent l'occasion de se servir des restes (en tout cas pour moi).

voici celle que je fais (enfin c'est surtout la MAP: machine à pain) et que j'apprécie particulièrement.

pour 2 pizzas, il faut comme ingrédients:
200g d'eau
390g de farine (la T55 est parfaite)
6g de sel
30g d'huile d'olive
8g de levure en granulés (SAF)
Si ça vous tente, 2cc d'origan et de parmesan (ça apporte beaucoup de goût à cette pâte)

Mettre les ingrédients dans la MAP, comme indiqué par le fabricant et laisser faire la machine sur programme pâte. Sinon, à la main, mélanger le tout en une pâte homogène et un peu collante et laisser poser 1 bonne heure.
La pâte à doublée de volume, la dégazer en l'écrasant un peu. A ce stade, vous pouvez l'utiliser tout de suite, sinon la garder 1 nuit au réfrigérateur, ou encore bien emballée au congélateur, en la séparant en 2 boules, pour 2 grandes pizzas. Au cas ou vous la garder au frigo, veiller à l'entreposer dans un récipient assez grand, car elle va prendre de l'ampleur.

et maintenant à vous de jouer avec la garniture à votre convenance

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