Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2009 7 17 /05 /mai /2009 09:55

Pour 12 muffins :

j'ai pris la recette de isabelle                                                                              

240 g de farine
7g de levure chimique
3g de sel
60g de sucre vanillé

25 cl de lait
60g de beurre demi-sel fondu
1 œuf entier
quelques gouttes d'extrait de vanille

200g de figues coupées en petits cubes de 1,5 cm
100 g de chocolat blanc grossièrement haché
50g de pistaches grossièrement hachées

Dans un bol, mélanger le lait, le beurre fondu, la vanille et l'œuf, réserver.
Prendre un autre bol, y mêler la farine, la levure, le sel puis le sucre.
Ajouter le chocolat haché et les cubes de figues et mélanger délicatement.
Ajouter les ingrédients liquides au précédent mélange, et mélanger juste assez pour qu'on ne voit plus d'ingrédients secs.
Préchauffer le four à 200° et garnir les empreintes d'une plaque à muffins, de caissettes en papier.

Partager la préparation dans les caissettes et saupoudrer de pistaches hachées.
Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit bien doré.
Retirer les caissettes du moule et laisser refroidir les muffins sur une grille.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires