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31 juillet 2009 5 31 /07 /juillet /2009 12:02
les aubergines, ne font pas parti des légumes que je cuisine régulièrement, en effet, fifille n'aime pas ça, alors quand j'en ai trouvé dans mon panier hebdomadaire, il a fallu trouver quelque recette à cuisiner.
Le caviar, je ne me rappelle pas en avoir déjà goûté, mais ça m'a toujours attiré, je ne sais pourquoi, peut-être le nom....
Et voilà que Pascale nous en a préparé un il y a peu de temps

J'ai pris la recette, sauf pour l'épice que je n'avais pas

3 aubergines moyennes
1cs de purée d'amandes
1cc de garam massala
1cs d'huile d'olives
1 petite gousse d'ail
1cs de jus de citron
sel

Mettre au four à 180° les aubergines après les avoir lavées et fendillées pour 45mn, en prenant soin de les tourner d'1/3 tout les 1/4 h.
Sortir du four, après avoir laissé tiédir, ouvrir et prélever la chair et mettre dans le robot.
Ajouter les autres ingrédients et mixer jusqu'à consistance d'un mélange homogène. Ajouter des épices ou du sel pour assaisonner à votre goût.
Mettre en pot et garder au réfrigérateur. Au bout de 3 jours, les épices ont déployées tous leurs arômes, et la consistance s'est un peu raffermie. C'est parfait pour des tartines, des bouchées ou des verrines.

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commentaires

Dave 06/08/2009 09:36

Sympa, l'idée du garam massala. Moi, je le fais plus naturel: http://www.daveblog.ch/archive/2009/08/05/le-caviar-d-aubergine-c-est-pas-cher.html

corinne 06/08/2009 12:23


en plus, plus le temps passe, et plus son arôme se développe