Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juillet 2009 6 25 /07 /juillet /2009 13:49

les fruits rouges sont de loin mes fruits préférés, alors dés que la saison arrive, j'en mange. Dommage que mon jardin soit trop trop petit, je n'ai qu'un pied de chaque (sauf les fraises il y en a 6), et le prix de ces fruits est vraiment trop élevé, alors j'en achète peu mais assez pour en faire de petites préparations.
La confiture avec ces fruits entiers mais sans les noyaux, je la mange à la petite cuillère ou en yaourt. pourquoi pas en tartine avec du fromage blanc

500g de cerises dénoyautées
300g de sucre semoule
1 jus de citron

Mettre dans un saladier les cerises avec le sucre. Mélanger le tout et laisser macérer au réfrigérateur 1 journée.
Égoutter les fruits au dessus d'une casserole, afin d'y faire chauffer le jus recueilli.
Lorsque le liquide bouille, y verser les fruits et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que cela soit assez épais (une goutte sur une assiette froide, doit figer).
Mettre en pots bien remplis et retournez-les jusqu'à refroidissement total (le couvercle fait "ploc").
Je ne l'ai pas fait trop épaisse, je préfère comme cela. Les fruits entiers sont un délice, plutôt une grosse gourmandise, à la petite cuillère.......

Partager cet article

Repost 0

commentaires