Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2009 1 13 /07 /juillet /2009 11:35
c'est sur le blog de chefnini que j'ai trouvé cette recette, qui pour des gourmands de café (j'en fait parti), fait un malheur. C'est un vrai délice. Allez-y vous ne serez pas déçu. C'est trop trop bon, il va falloir que je cache le pot, car sinon, ce dernier sera fini avant même d'avoir refroidi.

Pour 1 pot 300g il vous faudra:


16cl (160g) d'eau chaude
2cs de bon café soluble
110g de sucre (j'ai pris du vanillé maison)
1 oeuf entier+ 1 jaune (la recette initiale en mentionnait 2 entiers)
1cs de maïzena


Dissoudre le café dans l'eau chaude, y ajouter le sucre avec et la maïzena et bien mélanger jusqu'à dissolution des poudre.

Ajouter les oeufs légèrement battu et battre le tout doucement.

Mettre la casserole au bain marie et battre jusqu'à épaississement . Ça doit prendre environ 10mn si le bain marie est chaud, sinon 20 à 25 mn.

Remuer pendant encore 5mn, et mettre dans le pot stérile.

Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Tiuscha 13/07/2009 22:41

J'avais essayé d'en faire, mais je n'ai pas été emballée plus que ça...
Pour le melon confit, c'est comme tous les autres confisage si tu as déjà fait. Sinon, je ferai un poste là dessus et je te préviendrai...

corinne 14/07/2009 10:18


oui, j'apprécierai pour le melon confit