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11 juillet 2009 6 11 /07 /juillet /2009 17:34
dans mon panier de légumes, la semaine dernière il y avait des fèves. Je n'en ai jamais cuisiné, alors il a fallu chercher une recette. Le plus dur (pas si dur que ça, mais plutôt long) dans ce légume, c'est sa pré-préparation. Il faut enlever la peau épaisse qui recouvre chaque fève, après les avoir fait blanchir.

250g de fèves épluchées

des carottes râpées
un bouquet garni (thym laurier)
poivre
huile de pistache, huile neutre et vinaigre léger

Il faut déjà commencer par écosser les fèves, puis les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante non salée pendant 5 mn
Le plus long est à venir.
Égoutter les fèves, et les laisser refroidir un peu. Une fois que vous pouvez les prendre avec la main, faire glisser la fève entre 2 doigt afin de retirer la peau qui les entoure.
Remettre de l'eau salée à bouillir, y jeter le bouquet garni puis les fèves. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit 30 à 45 mn.

Égoutter les fèves, les laisser tiédir et les ajouter aux carottes râpées.
J'ai assaisonné le tout avec un peu de vinaigre et les huiles. L'huile de pistache a un petit goût d'amande fumée très léger que j'aime particulièrement
j'aime beaucoup ce mélange de couleur qui fait très estival

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Published by corinne - dans salades
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commentaires

delices eyes 12/07/2009 12:39

Une belle association...
Bon dimanche

corinne 12/07/2009 15:40


beau à l'oeil, bon au goût