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5 juillet 2009 7 05 /07 /juillet /2009 13:19
j'adore les cerises sous toutes ces formes, alors dès que la saison est là, je fais le plein.
aujourd'hui c'est la glace, je ne sais pas si vous avez remarqué, mais la cerise au naturel n'a pas vraiment de goût propre comme tous les autres fruits rouges, sauf la groseille.
voici la recette
  • 165g de cerises fraîches
  • 135ml d'eau froide
  • 80g de sucre en poudre
  • 200ml de crème liquide
  • 20ml de jus d'orange non traitée(j'ai pris du jus d'orange pur jus)

 

Passer les cerises sous l'eau froide puis dénoyautez-les j'utilise un bouchon de liège, dans lequel j'ai planté en arceau un trombone déplié.

 

Dans une casserole à feu doux, mélanger l'eau froide avec le sucre puis laisser chauffer pendant quelques minutes jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Porter la préparation à ébullition pendant 5 minutes de façon à obtenir un sirop puis réduisez le feu et incorporez les cerises dénoyautées.

Laisser frémir à feu moyen durant 10 minutes jusqu'à ce que les cerises soient tendres.

Enlever du feu et laissez-les refroidir.

Dans un blinder, mixer les cerises refroidies avec le sirop obtenu puis le jus d'orange, jusqu'à obtention d'un coulis.

Garder un réfrigérateur 1 nuit

Dans un saladier, fouettez la crème liquide en crème fouettée (pas tout à fait chantilly).

Incorporer délicatement la préparation à base de cerises.

Verser la préparation obtenue dans la sorbetière, le temps qu'elle prenne en glace.


Soit vous la manger tout de suite, soit vous la garder au congélateur.

 

 

Hum, c'est trop trop bon, un petit goût indéfinissable, mais bon et quelle couleur!


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Published by corinne - dans glaces et sorbets
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commentaires

Fantaisie 08/07/2009 09:42

Un petit bonheur cette glace !
Bienvenue chez Passionnés de cuisine.
A très bientôt
Fantaisie

08/07/2009 12:51


merci, elle est très bonne et j'aime beaucoup sa couleur