Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2009 5 03 /07 /juillet /2009 13:07
encore un plat rapide à préparer avec une cuisson plus ou moins
longue, qui se fait toute seule, juste surveiller de temps en temps que ça ne colle pas
Je me suis servi du cuiseur à riz que j'ai depuis quelques années et dont je ne me sers presque jamais, mais ça va changer

pour 4 personnes ou 3 bons mangeurs

250g de steak haché
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 boîte (400g) de tomates pelées
1 boîte (400g)de haricots rouge
1 petite boîte de concentré de tomates
sel poivre piment cumin origan


mettre un peu d'huile d'olive dans la cuve du cuiseur et y faire blondir l'oignon émincé. Ajouter la viande et faire rissoler le tout puis les gousses d'ail pelées (enlever le germe) et coupées en 4.
au bout de 10 mn (selon la température du cuiseur ou de la flemme sous la cocotte), lorsque la viande est bien revenue, mettre les tomates pelées avec leur jus, les épices et laisser le tout mijoter 25 à 30 mn.
Verser par dessus les haricots, mélanger puis laisser encore mijoter 10 à 15 mn.
Si cela attache au fond, ajouter un peu d'eau.
Servir chaud accompagné de riz blanc.
Vous pouvez réchauffer  ce plat, c'est encore meilleur après la deuxième cuisson 


Partager cet article

Repost 0
Published by corinne - dans tout en un
commenter cet article

commentaires

MaryAthenes 03/07/2009 22:54

Un peu chaud pour chez nous, je prendrai la salade de tomates mozzarella !

corinne 04/07/2009 10:01


oui, ça se mange très chaud et c'est tellement bon....