Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2009 4 25 /06 /juin /2009 12:25
c'est GARANCE qui m'a donné l'envie de faire cette préparation, toute simple et qui se fait toute seule en somme. Le plus dur est tout de même de devoir attendre les 3 semaines de pose.
C'est vraiment très bon, sauf peut-être que je le trouve encore un peu trop salé à mon goût, c'est pas le cas de fifille, qui en mange comme d'autres mangent des bonbons- comme elle dit, c'est grave bon.

1 magret frais
du gros sel pour recouvrir le morceau de viande
poivre, et herbes de provence (comme vous voulez, Garance met du piment d'espelette, que je n'ai pas)
 Mon volaillér a coupé un magret dans un de ces canard, celui-ci était donc très frais.

Prendre le magret, et le garder enrobé de gros sel dans un récipient et au réfrigérateur pour 12h. Rincé le magret, l'essuyer et le frotter avec le poivre et les herbes.
Le garder ensuite toujours au réfrigérateur (dans le bas) 3 semaines dans un linge en coton (j'ai un sac spécial charcuterie que j'avais eu avec un lot de saucisson acheté sur une foire).
Couper en fines tranches, que vous pouvez manger soit en salade, soit en tartine.
                                                                                                                                

Partager cet article

Repost 0

commentaires