Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juin 2009 6 13 /06 /juin /2009 17:47
depuis 6 mois, je reçois (je vais plutôt le chercher) chaque semaine un panier de légumes venant d'une association de réinsertion. Ce panier contient largement assez de légumes pour 5, alors que nous ne sommes que 2. Je le divise en 2 avec une de mes soeurs (famille de 4 dont 2 enfants de -10 ans).
Il y a peu, le panier contenait des petits poix, miam miam, j'adore les petits pois frais, des navets, des carottes ainsi que des oignons nouveaux.

pour 2

250g de petits poix écossés
1 belle carotte
2 petits navets nouveaux
2 petits oignons nouveaux auxquels vous laissez 5 cm de vert
1 belle tranche de poitrine fumée en lardons
2 ou 3 petites feuilles de salade

Après avoir écossé les petits poix, je les ai rincé sous l'eau, sans trempage.
Couper la carotte et les navets en cubes.
Faire cuire les petits poix 10 mn dans de l'eau. Celle-ci doit recouvrir les légumes de +/-2cm. Ajouter les oignons, les dés de carotte et de navets et laisser cuire encore 20 mn, en y ajoutant au bout de 15mn les feuilles de salade. Il ne doit plus rester beaucoup d'eau au fond de la casserole, attention que cela n'attache pas ( remettre de l'eau si nécessaire).
Faire dorer à part les lardons  sans trop de coloration, ça embaume la cuisine, et j'en salive d'avance.
Ajouter les lardons cuits aux légumes et laisser sur le feu 5mn encore.
Assaisonner sans trop de sel (la poitrine l'est déjà bien assez) et servir aussitôt



Partager cet article

Repost 0

commentaires