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5 juin 2009 5 05 /06 /juin /2009 11:12
Voici quelque temps, j'avais testé des carrés au citron, mais j'avais du oublier quelque chose, ou je me suis trompée dans les mesures parce que le résultat était très très bon, mais ne tenait pas du tout et au lieu d'en faire des carrés, ça se mangeait à la petite cuiller, le citron, traversant le biscuit, avait envahi la plaque du four.
Aujourd'hui je récidive avec une recette différente trouvée , plus biscuit que fondant, mais toujours au citron
J'ai toujours au congélo, du jus de citron et des zestes, que je conserve dans des petits pots (+/- 100g de jus)
un peu moins de beurre et de jus de citron que dans la recette d'origine, et c'est déjà pas mal parfumé

120g de beurre mou
40g de sucre glace
185g de farine
3 oeufs
150g de sucre en poudre
2 cuil. à café de zestes de citron râpé
100g de jus de citron

Préchauffer le four th.180°C. Tapisser un moule carré 18cm de papier sulfurisé.
Fouetter le beurre et le sucre glace ensemble, pour obtenir un mélange assez lisse. Incorporer la  farine. Garnir le moule avec cette préparation en lissant de façon régulière avec les doigts.
Faire cuire dans le four chaud, 15 mn. le gâteau doit être légèrement coloré. Il avait queque peu gonflé à certains endroits, mais en attendant la préparation suivante, il est redevenu tout plat

Dans un bol, fouetter les oeufs, le sucre pour un mélange mousseux et de consistance crème anglaise. Ajouter le reste de farine, le zeste et le jus de citron. Verser sur le biscuit chaud et remettre au four pour 20 mn.Le gâteau ne doit pas être trop ferme sous le doigt, mais assez moelleux. Il y avait des bulles colorées sur le dessus que j'ai crevées avant refroidissement total.
Laisser refroidir complètement sur une grille avec le papier cuisson avant saupoudrer de sucre glace.
Découper alors comme il vous convient
Avec le thè c'est parfait, légèrement sucré et acidulé juste comme il faut

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commentaires

Mina 08/06/2009 08:29

Moi qui n'aime pas trop le citron, ton gâteau a l'air délicieux !

08/06/2009 13:01


ça a vraiment le gout de citron, mais testes quand, c'est très bon


mercotte 06/06/2009 05:59

ces carrés au citron sont aussi dans le livre de Martha Stewart, quand on dit que c'est une bible, c'est pas loin de la vérité !!!!

mickymath 05/06/2009 12:33

huuuum! super ces carrés!!
pour la glace, elle n'est pas salée, alors diminues le sucre et augmente un peu le ketchup! biises micky

05/06/2009 17:54


oui, ils sont bons, et pas difficile du toutà faire. Puis ça s'avale tout seul