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25 mai 2009 1 25 /05 /mai /2009 19:44
j'aime les cuisines du monde, mais il faut l'avouer je ne suis pas douée pour rivaliser avec tous ces connaisseurs et puis le tour du monde de la cuisine, c'est pas pour demain, quoique!

j'ai déjà testé les nems en friture, et ça explose bien souvent,  mais c'est tellement bon..... cette fois ci, c'est au four qu'ils cuisent
Pour 9 nems, il vous faudra


 
- 9 galettes de riz
- 1 blanc de poulet (assez gros le blanc, alors le poulet.....)
- 1 poignet de vermicelles de riz
- 1 poignet de pouces de soja
- 1 carotte émincée au couteau économe
- quelques champignons noirs chinois séchés
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 4 cc de sauce soja
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- 1 cc sucre en poudre
-  sel et poivre

Laisser tremper dans l'eau tiède le vermicelle de riz ainsi que les champignons noirs 30mn
Faire revenir l' oignon en morceaux, ajouter le blanc également en morceaux puis l'ail l'ail.
laisser refroidir et mixer le tout

Essorer le  vermicelle et les champignons gonflés dans l'eau et les couper en petits morceaux
Ajouter le tout à la viande mixée, puis la carotte et les pouces de soja.
Assaisonnez avec sel, poivre, gingembre, sauce soja, sucre


Prendre une galette de riz et la passer rapidement dans de l'eau tiède. l'essorée entre 2 pages de papier absorbant bien à plat, puis poser la galette surune surface lisse et y poser une bonne cuiller de farce sur le milieu.
Enrouler la galette bien sérée afin d'en confectionner des paquets de 5 à 6 cm de long.
Entreposer les paquets pour les faire sécher une trentaine de mn en ayant soin de les retourner à mi-temps.

Faire chauffer le four à 180°. Poser les nems sur une plaque silicone, et les faire cuire 20 à 30 mn, jusque coloration et retourner les pour colorer l'autre coté 10 mn.

Servir avec une bonne salade et arrosé de sauce soja. Attention l'intérieur est très chaud. 3 nems, ça fait déjà un bon repas.
j'ai tellemnt aimé, que j'en ai même mangé un froid et c'était pas mal non plus




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